TítuloRisco e segurança alimentar : da (in)segurança da escassez à (in)segurança da abundância
Autor(es)Frade, Catarina
Marques, Maria Manuel Leitão
Data de publicação07-2004
ResumoAnalisa o modelo de regulação do risco e da segurança alimentar, com particular atenção para o sistema em vigor nos países da União Europeia, o qual tem impacto nas relações comerciais com outros países.
AssuntosAlimentação, segurança, regulamento, Países da União Européia
Alimentação, controle de qualidade, regulação, Países da União Européia
Indústria alimentícia, controle de qualidade, Países da União Européia
Proteção e defesa do consumidor, aspectos jurídicos, Países da União Européia
Autoridade Européia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
Organização Mundial do Comércio (OMC)
Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO)
FonteFRADE, Catarina; MARQUES, Maria Manuel Leitão. Risco e segurança alimentar: da (in)segurança da escassez à (in)segurança da abundância. Revista de Direito Público da Economia, Belo Horizonte, v. 2, n. 7, jul. 2004. Disponível em: <http://bdjur.stj.jus.br/dspace/handle/2011/28589>. Acesso em: 19 out. 2011.
TipoArtigo
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