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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Martins, Humberto Eustáquio Soares | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Humberto Eustáquio Soares. Desdobramentos da aftosa. BDJur, Brasília, DF, 2005. | en |
dc.identifier.uri | http://bdjur.stj.jus.br/dspace/handle/2011/8906 | - |
dc.description.abstract | Menciona o surto de aftosa que se iniciou em Mato Grosso do Sul, maior rebanho do País. Cita vários aspectos que contribuem para que o Brasil seja o maior exportador de carne bovina. Comenta que o surto que atinge o rebanho de Mato Grosso do Sul, e de outros Estados é a oportunidade para observar como a globalização alterou visceralmente os procedimentos, - quando há duas ou três décadas, a aftosa ou outra doença grave atingia uma fazenda, – o “carniceiro” – era chamado, abatia as reses doentes e utilizava a carne para fabrico ilegal de carne-de-sol e lingüiça, era feito algum tipo de vacinação localizada e pronto. Hoje, um surto de aftosa tem repercussões internacionais, provoca intenso noticiário nos veículos de comunicação e envolve interesses de bilhões de dólares. Conclui ressaltando que é provável que o atual surto de aftosa tivesse sido evitado se os recursos para controle sanitário não fossem retidos para atender as recomendações de superávit primário, feitos pelo Fundo Monetário Internacional (FMI) e obedecidos pela equipe econômica. | en |
dc.format.extent | 21911 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | pt_BR | en |
dc.subject | Febre aftosa | en |
dc.subject | Bovino, doença, controle | en |
dc.subject | Carne bovina, exportação | en |
dc.subject.other | Aftosa | - |
dc.title | Desdobramentos da aftosa | en |
dc.type | Outros | en |
Arquivo | Tamanho | Formato | |
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Desdobramentos_da_Aftosa.pdf | 21.4 kB | Visualizar |
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