Título: | O direito à segurança alimentar no Brasil |
Autor(es): | Chaves, Arthur Pinheiro |
Data de publicação: | 04-2012 |
Resumo: | Trata do direito à alimentação suficiente e segura. Aborda temas como os aspectos constitucionais do direito à alimentação adequada, a relação do direito do consumidor com o tema, a regulamentação da rotulagem alimentar, os Organismos Geneticamente Modificados (OGM), e os órgãos de fiscalização e controle – Anvisa e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Discute ainda a responsabilidade penal no caso de lesão ao direito à segurança alimentar. |
Assuntos: | Segurança alimentar, Brasil Alimentação, controle de qualidade, Brasil Alimentação, aspectos constitucionais, Brasil Fiscalização, Brasil Responsabilidade penal, Brasil |
Fonte: | CHAVES, Arthur Pinheiro. O direito à segurança alimentar no Brasil. Revista do Tribunal Regional Federal da 1ª Região, Brasília, v. 24, n. 4, p. 42-54, abr. 2012. Disponível em: <http://bdjur.stj.jus.br/dspace/handle/2011/46652>. Acesso em: 1 jun. 2012. |
Tipo: | Artigo |
Ao citar o item, use: | http://bdjur.stj.jus.br/dspace/handle/2011/46652 |
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
direito_seguranca_alimentar_chavez.pdf | 1.42 MB | Visualizar |
Aparece nas coleções: