TítuloO direito à segurança alimentar no Brasil
Autor(es)Chaves, Arthur Pinheiro
Data de publicação04-2012
ResumoTrata do direito à alimentação suficiente e segura. Aborda temas como os aspectos constitucionais do direito à alimentação adequada, a relação do direito do consumidor com o tema, a regulamentação da rotulagem alimentar, os Organismos Geneticamente Modificados (OGM), e os órgãos de fiscalização e controle – Anvisa e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Discute ainda a responsabilidade penal no caso de lesão ao direito à segurança alimentar.
AssuntosSegurança alimentar, Brasil
Alimentação, controle de qualidade, Brasil
Alimentação, aspectos constitucionais, Brasil
Fiscalização, Brasil
Responsabilidade penal, Brasil
FonteCHAVES, Arthur Pinheiro. O direito à segurança alimentar no Brasil. Revista do Tribunal Regional Federal da 1ª Região, Brasília, v. 24, n. 4, p. 42-54, abr. 2012. Disponível em: <http://bdjur.stj.jus.br/dspace/handle/2011/46652>. Acesso em: 1 jun. 2012.
TipoArtigo
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