Título: | Direito à alimentação: o reconhecimento de um direito social |
Autor(es): | Martins, Humberto Eustáquio Soares |
Data de publicação: | 2012 2013 |
Resumo: | Aborda o aspecto socioeconômico do direito à alimentação. Destaca o papel da Constituição Federal como desencadeadora dos direitos sociais. Demonstra que o direito à alimentação, enquanto direito social, se firma no horizonte constitucional brasileiro. Indica uma percepção contemporânea acerca do processo de integração normativa de direitos subjetivos no ordenamento jurídico brasileiro e narra algumas questões que podem ser entendidas como lições em relação aos direitos sociais, com o objetivo de indicar o dilema que subjaz este meio de outorga de direitos aos cidadãos, em especial, na sua reinvindicação dirigida ao Estado. |
Notas: | Texto de autoria de Ministro do Superior Tribunal de Justiça. |
Assuntos: | Alimentação, aspectos constitucionais Alilmentação, aspectos socioeconômicos Alimentação, legislação Alimentação, jurisprudência Direitos e garantias individuais Segurança alimentar Políticas públicas, aspectos constitucionais |
Editora: | Migalhas Alumnus OAB, Conselho Federal |
Fonte: | MUSSI, Jorge; SALOMÃO, Luiz Felipe; MAIA FILHO, Napoleão Nunes (Org.). Estudos jurídicos em homenagem ao Ministro Cesar Asfor Rocha. Ribeirão Preto: Migalhas, 2012. v. 2. p. 60-82. (Cesar Asfor Rocha 20 anos de STJ). FURTADO, Marcus Vinícius (Coord.). Reflexões sobre a Constituição: uma homenagem da advocacia brasileira. Brasília: Alumnus; OAB, 2013. p. 267-278. |
Tipo: | Capítulo de livro |
Ao citar o item, use: | http://bdjur.stj.jus.br/dspace/handle/2011/48378 |
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
direito_alimentacao_reconhecimento_martins_MIGALHAS.pdf | 3.04 MB | Visualizar | |
direito_alimentacao_reconhecimento_martins_ALUMNUS.pdf | 766.21 kB | Visualizar |
Aparece nas coleções: