TítuloOrganismos geneticamente modificados : um estudo sob a ótica do direito à informação do consumidor
Autor(es)Lorenzini, Ana Paula Rodrigues
Vidal, Camila Dornelles
Zanchet, Dalila Maria
Lopes, Lissandra de Avila
Christmann, Luiza Landerdahl
Pauletto, Micheli Bortoluzzi
Data de publicação11-2008
ResumoObserva a problemática do consumo de organismos geneticamente modificados no contexto da incerteza cientifica que permeia as relações humanas, com base nos princípios da precaução e da vulnerabilidade. Defende o direito de informação do consumidor através da adoção de rótulos que alertem para a incerteza cientifica acerca dos possíveis efeitos do uso dos produtos que contêm organismos geneticamente modificados.
AssuntosProduto transgênico, Brasil
Princípio da precaução, Brasil
Direito à informação, Brasil
Direito do consumidor, Brasil
FonteLORENZINI, Ana Paula Rodrigues et al. Organismos geneticamente modificados: um estudo sob a ótica do direito à informação do consumidor. Revista Eletrônica do Curso de Direito da UFSM, Santa Maria, v. 3, n. 3, nov. 2008. Disponível em: <http://bdjur.stj.jus.br/dspace/handle/2011/41160>. Acesso em: 29 ago. 2011.
TipoArtigo
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